如何治疗和预防兔蛲虫病?

如何治疗和预防兔蛲虫病

全部回答

    预防措施:(1)加强管理,提高家兔机体的抵抗力。(2)注意搞好兔舍卫生,定期对环境进行消毒,及时清 理粪便并堆积发酵处理,发现病兔及时隔离治疗,被病兔粪 便污染的笼舍、词槽、饮水槽要及时清洗消毒。
  (3)定期给家兔驱虫,驱虫每半年一次,驱虫药物可用 阿维菌素粉或抗蠕敏片。  治疗方法:(1)用2%阿维菌素粉,按每千克体重0。25克的量拌料伺喂,10天后再重复用药一次,效果显著,用后10天病 兔粪便中未发现蛲虫。
  。(2)抗蠕敏片(即丙硫苯咪唑片,50毫克/片),按每 千克体重15毫克研碎拌料词喂,10天后再重复一次。(3)盐酸左旋咪唑,每千克兔体重用5〜6毫克口服。  (4)硫化二苯胺,以2%的比例拌料词喂。
  (5)对症治疗,结合患病家兔有轻微拉稀症状,采取抗 菌消炎对症疗法,用复方敌菌净按每千克体重一片的剂量, 酵母片每兔每次2片,每天2次,研碎拌料饲喂,连用数 日,直到病兔拉稀症状消失。