美国高中申请面试时需注意的问题有哪些呢?

全部回答

     一、提前“背题”,心中有数   就像我们找工作参加面试一样,其实考官问到的问题大致相同,我们要做的是提前“猜题”,“背题”。比如工作面试,面试官会问,“你为什么选择我们公司?”“简单的介绍一下你自己”“你觉得你的优势是什么?”“你为什么离开上一家公司?”诸如此类的问题。
       二、回答要自然流露   了解了面试官会问到的问题,我们接下来需要准备的就是怎么回答了。   留学专家说,我们以往会有大量的学生“背题”,可是最后结果适得其反。要么对自己猜中的问题对答如流,毫无感情的“背出”答案,没有任何临场发挥的“添枝加叶”,导致主考官觉得不够真实,诚恳;要么就是主考官问到没有准备的问题时,就慌乱不已,结结巴巴,乱说一气。
    所以怎么衡量这个度至关重要。   三、充分了解学校,了解老师   这一点是整个面试过程的核心。怎么了解学校?浏览学校网站,看学校的宣传资料是基础,另外你需要挖掘的是关于这所学校的独特信息。
  比如这所学校在哪些方面比其他学校有优势,这所学校喜欢什么样的学生,学校的招生理念,学校特点等,这将会为你的面试“锦上添花”,面试官会觉得你是他们的“不二之选”。     四、明确自己优势,列出要说内容的清单   怎么在最短的时间里让面试官觉得你是块“金子”?把你申请材料上的内容整理出来组织成最精炼的语言,适当的时候见缝插针,在面试时你也可以多谈一些你所参加的学校课外活动。
  你的兴趣爱好,曾经或正在参加的义务工作,社区活动。以及生活中对你有特殊影响的事件等等。     五、面试礼仪很重要,小细节决定成败   衣着礼仪,坐姿,说话语速,面部表情,精神状态,说话小动作等,都会主观影响面试官对你的印象。
  印象也决定了他是否想认真聆听你的话,是否想耐心了解你。面试不要打断对方的话,身体坐直,双目直视对方并且尽量保持放松,语速要均匀,不能忽快忽慢。  对着镜子模拟面试,可以发现自己的不良小动作。