孕妈妈怀孕期间应怎样创造一个安逸优美的环境?

全部回答

    胎教是通过外界环境、母亲精神情绪等对胎儿生长发育产生影响,或者说是企图通过这些因素促进胎儿体智的良好发育。每一对新手父母都期望生一个健康聪明的宝宝。这是人之常情。但光有美好的愿望还不行,还必须科学地实施胎教。
  首先,在妊娠期间要为孕妈妈创造一个安逸优美的环境,避免噪声、尖锐刺激性声响,孕妈妈也要少到声音嘈杂的地方去,应为自己提供一些和谐的、柔美的、节律鲜明的音乐。  避免污浊空气、剧烈的颠簸和震动,如坐汽车经过坎坷不平的路面等。
  孕妈妈还要保持坦然舒畅,愉快豁达的心态,充满美好的向往,避免沮丧、忧虑,避免精神刺激和创伤等。孕妈妈可以听音乐,欣赏美术作品,看轻松愉快的小说故事,追忆美好的童年往事,力求使自己不断产生美的享受,刺激胎儿大脑的发育。
    游公园,田野散步,观看湖光山色的美丽景观,能促进孕妈妈分泌酶与血管活性物质,调节全身的血流量,对大脑神经细胞具有正常的兴奋作用,从而改善胎盘的供血状况,促进胎儿智力和全身各器官的迅速发育。