如何大力发展少数民族文化事业?

全部回答

     根据国家区域发展总体战略,继续在文化基础设施建设、政策投人、产业发展和人才培养等方面,加大对民族自治地方文化建设的扶持力度。建立健全民族自治地方公共文化基础设施网络,扶持民族特色文化产业发展,加强民族自治地方各类艺术人才的定向、定点培训。
  首先,国家在安排补助地方文化设施建设、广播电视建设经费和文物保护经费等时,要加大向民族自治地方倾斜的力度。  其次,要繁荣和发展少数民族新闻出版、广播影视和文化艺术事业,实施精品战略,重点推进国家级少数民族文化事业载体建设。
  再次,尊重、使用和发展少数民族语言文字,推广使用全国通用的普通话和规范汉字。最后,加强少数民族文化遗产的保护、抢救、发掘、整理和展示宣传。