武汉怎么办理到外国定居?

全部回答

      1、领取表格   申请人可到武汉市公安局出入境管理局领取《注销户口登记申请书》,也可登陆武汉市公安局出入境管理局网站(www。whcrj。gov。cn)下载(使用A4幅面纸张打印)。
     2、提出申请   本人填写《注销户口申请书》(经内地公安机关批准赴香港或澳门特别行政区定居的除外),出示本人户口簿、居民身份证原件,并提交复印件及相应证明材料。  本人确实不能前来办理,可委托他人代为办理。
  还应当提交委托书(载明委托事项、权限、期限并由委托人签名或盖章)、受托人居民身份证或护照原件及复印件,受托人不得再委托。无民事行为能力人或者限制民事行为能力人由其监护人代为申请。   3、领取《注销户口通知书》。
     4、持《注销户口通知书》到户口所在地派出所注销户口。     5、为方便相关财物的登记变更,建议持上述证明文件到公证部门办理身份同一的公证证明。 。