申请德国探亲签证都需要准备什么材料?

全部回答

    以下是德国探亲签证所需材料:   1、护照   A。申请人护照(半年有效期)   B。如要在广州领事馆办理的,护照须在广东。广西。福建。海南四省,非以上四省者,需提供上述四省区的有效暂住证原件,半年前开始生效的,不足半年者请提供旧暂住证。
     C。如曾有旧护照请提供。     2、2寸白底彩照2张,名片1张。   3、身份证复印件,户口本整本复印件,已婚请提供结婚证复印件。   4、德国探亲签证材料中的个人财产证明:   A、存折原件,如领馆通知要原件,请提供。
  (必须有不少于人民币六万元或等值货币),以及相对应的银行存款证明;   B、如无存折原件,只有卡请到银行开具近半年的历史交易清单原件。  无论是定期或活期存折,存款越多越好;   C、其他财产:房产证。
  汽车行驶证。股票。银行对帐单等   5、中方公司营业执照复印件加盖公章;   6、中方公司在职证明:   英文在职证明信原件,必须有单位名称抬头。公章。负责人签名;须有可供领馆查询地址。电话。
  内容包括:申请人(名字,护照号)在公司的职务。  入职年限。月收入。假期多长。逗留天数和说明谁承担费用。保证遵守当地法律,按时返回中国。我社可代写。   7、德国签证材料还包括外方资料:   A。
  邀请函(6个月内有效):须包括邀请人的姓名和地址、被邀请人的姓名、护照号、逗留时间和逗留目的等。   B、当地警察局开具的担保函原件;   C、居住在德国的邀请人的护照首页以及德国签证页复印件 。
       D、学生还需提供学生证复印件;   E、如果申请人在德国期间费用由外方承担,则需要提供外方的银行近半年流水单、纳税清单、工资等。   8、双方关系证明:需提交经外交部认证的申请人与邀请人的亲属关系公证书。
     9、酒店和机票预订单:非常重要,必须提供,与行程日期相符的德国机票。     10、申请表:填写申请表格,必须每项如实详细填写。   。