北京理工大学在京招生主要有哪些变化呢?

全部回答

      一是新增与中国科学院大学合办的数理基础实验班、与英国瑞丁大学合办的中外合作办学(会计学)2个本科招生专业。   二是增加热门、优势专业计划比例。2014年学校在北京除安排徐特立英才班、电子信息类(实验班)等6个特色实验班外,还增加投放一些所在学科在地处北京的“985工程”高校中排在前2名的车辆工程、机械工程等专业的招生计划,使之达到总计划的70%以上;同时,还增加了自动化、计算机等热门、优势专业。
       三是充分满足考生专业志愿和发展方向需要。今年,学校面向北京考生推出满足专业志愿的政策。
    具体为:被学校录取的普通一批考生,填满6个专业志愿且不重复,体检符合国家要求,提档后不退档、不调剂,即满足其6个专业志愿之一;同时,如果考生高考[微博]实考成绩(裸分)全市排名符合以下条件,学校将满足相应的专业志愿,并且各专业录取人数不受专业招生计划限制:全市理科前1000名的考生,满足第一专业志愿;全市理科前2000名的考生,满足前3个专业志愿之一;全市文科前500名的考生,满足第一专业志愿;全市文科前1000名的考生,满足前3个专业志愿之一。