孕期活动有哪些方法?

全部回答

     孕期活动的方法如下: (1)早孕期间由于妊娠反应的存在,活动®要减少,只做些日常的家务劳动就可以了,如做饭、扫地、擦桌子。 (2)孕中期因为流产概率大大下降,身体负担不重,可以适当加大活动如散步、体操、舞蹈、游泳或者瑜伽等。
   (3)孕晚期时由于体重增加,身体负担很重,活动应以散步为主,对身体会很有益处。  散步可以缓和焦躁不安的情绪,调整身体状况,减轻恶心、呕吐等不适症状。可以防止肥胖,并锻炼体力,以备分娩。
  妊娠期间努力积攒体力会增强分娩的信心,并加速产后恢复。步行产生的适度疲劳感有益睡眠,还可以预防腰痛。要注意用正确的姿势走路,基本要点是伸直后背,两手和谐摆动,后脚用力蹬地面,向前伸出的脚的脚跟先着地。
    每天走5000~6000步比较适宜,步行时间为50分钟左右。如果有出血、手脚肿胀、腹部发胀等症状则要停止。