孕妇出现前置胎盘的主要症状有哪些?

全部回答

    妊娠晚 期或临产时,发生无痛性反复阴道 出血,少见者会发生于妊娠20周左 右。阴道出血发生时间的早晚、反复 发作的次数、出血量的多少与前置 胎盘的类型有很大关系,一般来说, 完全性前置胎盘往往初次出血的时 间早,约在妊娠28周左右,反复出 血次数频,量较多,有时一次大量出 血即可使病人陷入休克状态;边缘 性前置胎盘初次出血发生较晚,多 在妊娠37-40周或临产后,量也较 少;部分性前置胎盘初次出血时间和 出血量介于两者之间。
    临产后每次阵 缩时,子宫下段向上牵引,出血往往 随之增加。部分性和边缘性前置胎盘 患者,破膜后胎先露如能迅速下降直 接压迫胎盘,流血可以停止。破膜有 利于胎先露对胎盘的压迫。
  由于反复 多次或大量阴道出血,产妇可能出现 贫血,其贫血程度与出血量成正比, 出血严重者即陷入休克,胎儿发生缺 氧、窘迫,以致死亡。  。