为什么有的孕妇会出现胎盘前置?

全部回答

    正常情况下,胎盘的附着是处在子宫体部的后壁、前壁或侧壁。如果胎盘附着于子宫下段或覆盖在子宫颈内口处,位置低于胎儿的先露部,称为前置胎盘。前置胎盘是妊娠晚期出血的主要原因之一,为妊娠期的严重并发症,多见于经产妇,尤其是多产妇,或是有子宫内膜炎的孕妇。
  前置胎盘根据胎盘与宫颈口的关系可分为完全性前置胎盘、边缘性前置胎盘和部分性前置胎盘。
    造成前置胎盘的原因目前尚未明确,但可能与下列因素有关子宫内膜不健全,产褥感染、多产、上环、多次刮宫、剖宫产等手术引起子宫内膜炎,子宫内膜缺损,血液供应不足,为了摄取足够营养,胎盘代偿性扩大面积,伸展到子宫下段。