何为界面处理剂呢?

全部回答

    混凝土界面处理剂是一种改善和增强混凝土界面黏结能力的外加剂,主要用 于新旧混凝土界面间的黏结。按组分不同可分为两类:第一类为P类,由水泥 等无机胶凝材料、填料和有机外加剂等组成的干粉状产品;第二类为D类,含 聚合物分散液的产品,分为单组分和多组分两种。
  D类产品需与水泥等无机胶凝 材料和水按适当比例拌和后使用。  常用的聚合物有:丁苯乳胶、丙烯酸酯共聚乳 液、氣丁胶乳液、聚氣乙烯-偏氣乙烯乳液、聚乙烯醇、丙烯酸乳液和醋酸乙烯 共聚乳液等。
  目前市场上常见的是醋酸乙烯酯、醋酸乙烯酯-乙烯、醋酸乙烯酯- 叔碳酸乙烯酯和醋酸乙烯酯-叔碳酸乙烯酯-丙烯酸酯等。