如何防治黄瓜霜霉病?

如何防治黄瓜霉病?

全部回答

    防治黄瓜霜霉病的方法:防治霜霉病首先要培育适龄壮苗,定植后控制 好棚室空气湿度,减少结露时间。黄瓜霜霉病病菌不耐高温,可通 过高温闷棚来控制病害的发生。闷棚必须在晴天进行,前一天浇一 次水,增加棚内湿度。
  早晨揭苫后封严温室,事先不能放风排湿, 当温度上升到45°C时就开始计时,连续2小时保持在45°C,此期 如温度超过47°C可通过回苫降温。  闷棚1次,一般可控制黄瓜霜 霉病7~10天。
  发现霜霉病中心病株后,要及时摘除病叶,喷药防止病害发展。药剂可选用25%甲霜灵可湿性粉剂1000倍液,或 80%代森锰锌(大生)可湿性粉剂800倍液,或72%霜脲氰•锰 锌(克露)可湿性粉剂600~800倍液,或47%春•王铜(加瑞 农)可湿性粉剂600~800倍液,或52。
       5%嗯唑菌酮。霜脲氰(抑 快净)水分散粒剂2500~3000倍液,或50%的烯酰吗啉可湿性粉 剂600~800倍液,或69%烯酰吗啉•锰锌(安克锰锌)可湿性粉 剂600~800倍液,或25%的嘧菌酯(阿米西达)悬浮液1500倍 液,或687。
   5g/L的银法利悬浮剂800倍液,用于防治黄瓜霜霉病 效果较好。