黄瓜蚜虫的为害特性是什么?

黄瓜蚜虫的为害特性是什么,怎样进行防治?

全部回答

     蚜虫种类很多,为害的作物有许多种类,蚜虫隐藏在叶片背面、嫩茎及生长点周围,以刺吸式口器吸食作物汁液,使细胞受到破坏,生长失去平衡,叶片向背面卷曲皱缩,严重时植株停止生长,甚至全株萎蔫枯死。
   蚜虫防治方法: (1) 使用银灰色地膜栽培或悬挂,有驱避蚜虫的作用,或采用涂有黏着剂的黄板诱杀蚜虫。   (2) 用草蛉、瓢虫等天敌捕杀蚜虫,这是克服蚜虫抗药性和避免环境污染最有效的措施。
   (3) 药剂熏蒸,傍晚放苫前,密闭棚室,可用杀瓜蚜烟剂1 号,熏蚜颗粒剂2号,烟剂4号,直接熏蒸杀蚜。 (4) 药剂防治用80%敌敌畏乳油200毫升对水4升并拌细沙20千克,均匀撒施在黄瓜地里熏蒸,2%的阿维菌素5毫升/平方米,或2。
     5%天王星乳油1500倍液,或10%氯氰菊酯乳油 8000~10 000倍液喷雾杀灭。