蚜虫为害桃树有何特点?

蚜虫为害桃树有何特点?怎样防治?

全部回答

     桃树上的蚜虫分为桃蚜(又名:烟蚜、菜蚜)、桃瘤蚜 和桃粉蚜。虽然它们形态特征、为害及发生规律有异,但在 用药种类上基本相同。 (1) 为害特征 桃蚜:桃蚜主要为害新梢上的叶片,被害叶向背面不规 则状卷缩。
   桃瘤蚜:以成蚜、若蚜群集叶背为害,被害叶组织肥厚 凹凸不平,由叶缘向叶背纵卷,形成浅粉红色的虫癭,严重 时叶片纵卷呈绳状。   桃粉蚜:以成、若虫群集于新梢和叶背刺吸汁液为害, 被害叶失绿、增厚,并向叶背对合纵卷,卷叶内积有白色蜡 粉。
  严重时叶片脱落,嫩梢干枯。排泄蜜露常常导致霉病。