如何为幼儿园创设发展支持性的环?

如何为幼儿园创设发展支持性的环境

全部回答

幼儿园应该为幼儿创设支持其身心发展的环境。实践活动中,支持性环境创设存在着重视结果呈现,忽视儿童参与;重视形式呈现,忽视启迪生成;重视统一标准,忽视个体差异等问题

  通过实践,我将创设支持性环境的体会归结为三点启示: (一) 要看到 教师要善于观察幼儿的动作、语言,学习看,有目的地看,捕捉有价值的、可以推进幼儿发展的信息。
   (二) 会解读 读懂孩子的行为,善于分析幼儿在游戏中的现象,反思自己的教育行为,及时捕捉教育的契机。 (三) 即支持 及时跟进,对幼儿的各种需求和行为,给于适时、适度的支持,鼓励幼儿尝试、探索,得到全面发展。