唐山医疗保险参保需要提交哪些材料?

唐山医疗保险参保需要提交哪些材料

全部回答

    城镇职工参保材料 1。企业营业执照副本 2。社会保险登记证的原件复印件一份 3。《医疗保险参保审定表》三分 4。凭单位组织机构代码证 5。职工身份证复印件及一寸照片1张 灵活就业人员参保材料 1。
  五区户口、无工作单位且以灵活形式就业的人员提供身份证及户口本; 2。  与用人单位解除劳动关系后的退休人员提供身份证及户口本、与原企业解除劳动关系证明、退休审批表; 3。原在市本级医保中心参保的,与单位解除劳动关系后接续医疗保险需提供《唐山市医疗保险关系转移表》、身份证,失业人员同时还需提供失业证。
   城镇居民参保材料 1。身份证及户口本的原件和复印件 2。  一寸免冠照2张 3。低保居民、残疾人员还需凭《低保证》、《残疾人证》 4。在校学生由其学校提供相关有效证明。