月经期的体育锻炼应如何安排?

全部回答

  月经期的体育锻炼要有合理的安排,应该采用逐渐增加运动 量的方式,使自己习惯在月经期坚持正常的体育活动。月经期的第一、第 二天应适当减少运动量及强度,运动时间不宜过长,特别是月经初潮不 久,周期尚不稳定的女孩子,否则很容易造成月经失调。
  当然,对于有明 显月经不正常(周期过频、血量过多等)、严重痛经、内生殖器官有炎性疾 病及经期全身不适的女性而言,月经期间还是以充分休息为主,如果要进行体育锻炼,也最好能够先向医生咨询。