怎么把开车当成“开心”钥匙?

全部回答

    若我们能将开车当成修身养性的一种方式,注意养成良好的驾驶习惯,那么开车就会让我们受益匪浅。利用开车的机会不断修炼自己,逐渐成为一个认真细心、心胸宽广、稳重耐心、充满爱心的人,那么我们处处都会受到欢迎和尊敬。
  1)碰见新手,该耐心时就耐心一点,人家可能是面点儿,谁不是从新手过来的呢?2)碰见半生不熟且特狂的那种驾驶人,你也让着点,先别管他,把自己的责任先负起来,安全隐患可就减少了一半儿。  3)碰见出租车,也让着点,人家起早贪黑地拉活也不容易,挺辛苦的,就别太计较了。
  4)碰见公共汽车,更不能生气,人家拉了一车的人。5)碰见军车,就更不用说了,军民鱼水情深嘛!咱们可都得靠人家军队保障安全!。