留学澳洲签证费用上涨有 什么样的影响?

全部回答

     政府减税 致赴澳签证费用涨调 近几年,澳大利亚政府对国际高等教育发展格外重视,前总理吉拉德上台后,教育部门陆续出台了多个旨在吸引海外留学生的留学利好政策。
  其中签证方面,为刺激国际教育部门,澳大利亚联邦政府特意从去年起对留学生签证手续费实行“减价”5%政策,并于今年简化了学生签证程序,然而此次涵盖留学生签证收费项目的涨调,则令不少国内学子家长倍感疑惑。
     利好政策为主因 自2000年国内留学大潮渐起后,澳大利亚以其福利待遇优厚、文化独特多元、金融危机影响小等优势,一直身处热门留学目的国之列。相关数据显示,目前中国留学生已成为该国留学群体主导力量,在国际留学生中所占比例已达四成。
   据业内专家介绍,近两年澳大利亚移民局考虑到国际留学生特别是中国留学生群体的需求,就申请担保、毕业留澳工作甚至移民等方面陆续出台了一系列留学优惠政策。  签证费用属微调 暂不影响留学和移民 作为传统移民国家,澳大利亚政府每年均会计划开放20万人的移民指标。
  据澳洲移民部公布的最新数据统计,留学生的移民数量将在2017年6月前净增2。4万人。