怎样给猕猴桃疏果?

全部回答

     猕猴桃幼果生长非常迅速,疏果不可过迟,一般从盛花后2周左右开始。疏果时首先疏去授粉受精不良的畸形果、扁平果、伤果、小果、病虫为害果等,保留果梗粗壮、发育良好的正常果。
  同时根据结果枝的强度调整留果数量,生长健壮的长果枝留4〜5个果,中庸的结果枝留2〜3个果,短果枝留1个果或不留果。   同时要注意控制全树的留果量,成龄园每平方米架面留果40个左右,每株树大约留果480〜500个。
  疏除多余果实时应先疏除短小果枝上的果实,保留长果枝和中庸果枝上的果实。经过疏果,到8月份时达到平均每个果实有4个发育正常的叶片辅养,即叶果比达到4:1。