桃树的疏果疏果时间在什么时候?

全部回答

     为落花后不久,当幼果 能分出大小果时进行第一次疏果,坐果率高的品种可早 疏,坐果低而不稳的品种要晚疏。疏果目前主要以人工 为主。留果量要根据树龄、品种、树冠大小、生长势、 肥水供应条件、上年产量及当年的开花数量等因素综合 考虑,幼树要在扩冠形成骨架和均衡树势的基础上提高 产量。
     30〜40厘米的果枝一般留3〜4个果,20〜30厘 92米的果枝留2〜3个果,20厘米以下的果枝留1〜2个 果。盛果期树在保证当年和下年健壮生长的基础上取得 丰产,长、中、短叶丛枝留3、2、1个果,老树要在保 树的同时保证一定的产量,长果枝留2个果,中果枝留 1个果,短果枝和叶丛枝不留果。