英国传媒专业冷门申请院校有哪些?

全部回答

    英国大学开设的专业种类繁多,而且对很多专业的研究都走在世界前沿。去英国留学的同学大都申请几类热门专业,而在选择开设这些专业的学校时大家常常担心竞争过于激烈,因此我们总结了几个大类热门专业可选的冷门学校,这些学校之所以冷门并非在教育质量上有差距,而是由于各类原因在中国并不知名,比如不参加排名等等。
       传媒类:   A。影视制作方向:   说到传媒中的这个方向,大家往往会想到bristol,westminster,goldensimths,HRUL等这几所传统的影视强校。
  无可否认,以上的学校都是这个行业领域中的顶尖学校了。那么接下来我说到的学校,在实力上觉得不会逊色于以上任何一所。  这所学校就是传说中的National film and television school(NFTS)。
  http://www。nfts。co。uk/?module=Frontpage   说到NFTS,在世界电视界的名声地位绝对是非常的响当当,奥斯卡,艾美奖,英国电影学会奖等重量级的影视奖项经常可以看到NFTS的校友或者NFTS学校自己的作品斩获奖项。
    NFTS也是英国国家唯一一所专门研究影视制作的学校,他的课程是经过皇家艺术学院RAC认可的,直接颁发RAC的文凭。   他的课程相当的多元和丰富,基本上都是两年制的硕士,而课程最大的特色就是实践性了,NFTS的每一个课程都有强大的企业后盾,两年大多数的时间里,你会忙于各种实践,让人在实践中学习到传媒人的特质和技能。
    每个专业合作的企业单位组织,也是相当的大牌,米高梅,时代华纳,富士电台,BBC等等http://www。nfts。co。uk/index。php?module=Content&template=partners   NFTS不在london,不过离伦敦不算太远,Buckinghamshire, 25 miles west of London。
       NFTS的实践并不是让人单向的了解这个行业,学生经常要参与到合作企业的节目制作中,从中学到知识。   NFTS的课程优势明显,而且水准不俗,学制两年,但是学费也是相当可观的。
  与此同时NFTS为了保证课程水准每年招生名额也是相当有限通常是每个专业不超过10人,有春季入学。     推荐专业:Producing and Directing Television Entertainment——英国娱乐节目好真人秀的标杆   申请难度:★★★★★   除了NFTS之外,接下来是另外的影视牛校,同样身在London,同样名人辈出,同样有着良好的业内声誉,同样以实践性的课程著称,那就是The london film school。
     http://www。lfs。org。uk/   LFS伦敦电影学院(London Film School)始建于1956年,因其专业化的培训和优秀的电影作品及制作人在全球享有盛誉,也一直和英国的电影工业联系紧密。
  LFS虽然课程只有两个MA filmmakeing MAscreenwriting,但是这两个课程相当全面尤其是前者,会让学生两年里熟悉影视制作的各个环节,是一个有分量,很经典的课程。  学费比NFTS便宜。
     LFS的课程是经过伦敦都会(METROPOLITAN)大学认可的,颁发的是伦敦都会(METROPOLITAN)大学的文凭,作为一个独立的教学机构这丝毫不影响LFS的课程。大导演斯皮尔伯格就把自己的孩子送到了LFS学习电影,可想而知。
     推荐专业:MA filmmakeing ——因为专业所以信赖。     申请难度:★★★☆   第三个传媒这个方向的学习,还是London的学校,那就是institute of education,UL(IOE),IOE以教育方面的研究出名,推荐他的这个传媒课程MA Media, Culture and Communication,是因为课程设置不错,加上地理优势,和资源优势。
    这个课程国内鲜有人去就读,目前的亚洲学生多是台湾和新加坡的。但是反响不错,虽然这个课程的一部部分有些课程与教育学有关,但是选修课丰富,可以根据个人去调整课程的特色。