英国留学申请 最冷门的专业有哪些?

全部回答

     德比大学:惊悚电影研究专业   英国德比大学现在开设了一个新的硕士学位专门研究惊悚电影,能够很好地满足某些人的喜好。   这门课程包括鬼怪、杀人和吸血鬼等系列课题。课程为期一年,主要针对未来的此类题材的电影制作人和作家。
     德比大学表示,学习该专业的学生将研究电影和出版物中的惊悚题材作品的历史,以及电影和文学作品中的一些禁忌话题。     英国惊悚题材作家和电影导演克莱夫·巴克尔对德比大学的这一新专业表示赞许,并表示将亲自参与执教。
     苏塞克斯大学:歌剧研究课程   英国苏塞克斯大学的歌剧和音乐剧研究中心是英国第一个开设类似研究课程的大学。开课第一年有6名学生入学。   该研究中心教授尼克·提尔表示,虽然申请入学的英国学生不多,但这只是一个开始,他并不气馁。
       提尔表示,他的课程将融合理论与实际,强调在剧场推出一部歌剧的经验。而且参与课程的学生还有机会亲自到歌剧院欣赏演员着装彩排,这对平时负担不起歌剧门票的学生来说特别有吸引力。
     东英格利亚大学:“维基百科”课程   著名的“维基百科”是熟悉互联网的人经常使用的一种网上参考信息来源。  不过,自从“维基百科”推出以来,多次出现争议。   即便如此,英国东英格利亚大学针对其国际关系硕士课程学生开办了有关“维基百科”的专门课程。
     这是学生整个硕士课程的一部分,导师鼓励学生编辑“维基百科”内已经发表的文章,而且进行研究,并撰写自己的文章。   该课程导师妮古拉·普拉特博士表示,其实使用“维基百科”可以协助发展学生的研究技能。
    使用维基百科可以协助学生发展批判性的思维以及在研究和写作方面的技能。   史塔福郡大学:贝克汉姆课   2000年,斯坦福郡大学的教授Ellis Cashmore开设了一门研究贝克汉姆的课程,引起舆论一片哗然。
     这个足球界的传奇人物,不仅因为他的招牌发型而成为球迷心中的时尚风向标,如今他的影响力更延伸至大学校园。     据Ellis Cashmore教授介绍,这门课为时12周,主要面向传媒研究、社会学和体育科学的学生。
     课程内容主要是分析和审视足球这项运动自17世纪起源以来,是如何从民间文化发展成英国主流文化,乃至世界主流文化的。   考文垂大学、利物浦大学、贝德福德大学等:灵学   这就是最近在全球范围内突然盛起的热门专业:灵学,主要学习捉鬼、驱邪等课程,这些曾经只能在电影、电视中才能看到的内容,如今却已经进入了高等院校的教室。
       或许,不久之后,这些院校将成为培养“捉鬼敢死队”的最佳温床。   普利茅斯大学:冲浪科技专业   近年来,冲浪运动在英国广受欢迎,成为营业额达数十亿美元的产业,然而还从未有大学开设相关专业。
     为了满足市场需求,英国斯万塞高等教育学院今年新开了海边冲浪和海滩管理专业,并准备以后给该专业毕业生颁发学士学位。     该专业主要课程包括海滩保持、游客安全、紧急情况处理、冲浪企业家培训、冲浪计划编写以及冲浪水平提高等。
     伦敦大学玛丽皇后学院:罪案现场与法医调查学位课程   伦敦大学玛丽皇后学院、伦敦城市与伊斯灵顿学院共同开办了“罪案现场与法医调查学位课程”。   该课程于2006年开办,是一个两年制的课程,每年招收22人,其中大部分为女生。
       开办这个课程的目的是教授罪案现场人员和警务人员所必需的法医技术。   课程学习范围包括应用化学、生物学、证据收集和法律等多个方面。课程完毕,学员将可以得到一个包括伦敦警方在内的各有关方面承认的专业资格。
     课程导师妮古拉·韦林警官表示,这是一种需要亲自动手的肮脏的工作,学员需要作好充分的准备。     巴斯大学:死亡学与殡仪专业   英国社会对死亡观念发生变化,催生了首个为殡葬司仪开设的大学本科课程与死亡学硕士学位。
     巴斯大学死亡与社会研究中心和英国殡葬司仪协会达成价值15万英镑的协议,创立了公共基础专业课程,并于2006年秋季开始招收研究死亡与社会学的硕士研究生。       该硕士学位的招收对象是有志于从事心理辅导、健康保健或者殡葬业的人士。
     巴斯大学称,最主要的不是教学生如何抬棺材或处理尸体,而是希望让学生更多地去了解如何面对失去亲人的伤痛,如何慰问人们的心灵,还有如何处理大规模死亡的情况。   英国葬仪服务业对巴斯大学推出葬仪专业表示欢迎,并希望课程能提升葬仪服务在社会中的地位。