全国开设地质学专业有哪些院校?

全部回答

    以下是开设地质学专业的详细院校名单(排名不分先后):序号学校名称专业名称重点专业1北京大学地质学是2中国人民大学地质学基地班是3河北地质大学地质学专业是4东北石油大学地质学是5同济大学地质学是6安徽大学地质学是7中国海洋大学地质学(海洋地质学方向)是8山东科技大学地质学是9中国石油大学(华东)地质学是10长江大学地质学是11中国地质大学(武汉)地质学是12中山大学地质学是13成都理工大学地质学类是14云南大学地质学是15西藏大学地质学是16西北大学地质学(基地班)否17西安石油大学地质学是18长安大学地质学是19兰州大学地质学(资源勘查工程方向)是20兰州大学地质学是21中国石油大学(北京)地质学是22中国地质大学(北京)地质学基地班是23中国地质大学(北京)地质学是24中国地质大学(北京)地质学(旅游地学)是25中国地质大学(北京)地质学(地质地球物理复合)是26重庆科技学院地质学是27防灾科技学院地质学是28防灾科技学院地质学(地震地质方向)是29中国地质大学长城学院地质学是30武汉工程科技学院地质学是地质学的开设与数学,物理,化学,生物并列自然科学五大基础学科。
    地质学是一门探讨地球如何演化的自然哲学,地质学的产生源于人类社会对石油、煤炭、金属、非金属等矿产资源的需求,由地质学所指导的地质矿产资源勘探是人类社会生存与发展的根本源泉。
  小编推荐:地质学专业就业方向及就业前景分析1地质学专业介绍专业类别毕业五年平均薪资工作地点男女比例地质学类¥8293薪酬超过87%的专业北京市17%在北京市工作男生较多男75%-女25%培养目标:本专业培养具备地质学基本理论、基本知识、基本技能和相关学科基础知识,在地矿、冶金、建材、石油、煤炭、材料、环境、基础工程、旅游开发从事技术开发与技术管理工作以及在行政部门从事管理工作的高级专门人才。
    主要课程:地质学、结晶矿物学、古生物学、地史学、岩石学、构造地质学、矿床学、地球物理及勘探方法、地球化学、遥感技术等。就业方向:地质学类专业毕业生适宜在地质、地震、冶金、石油、煤炭、建材、化工、水电、城建、核能、海洋科学、材料科学、环境科学和工业建设等有关研究单位、高等院校和生产部门从事基础理论及应用研究、教学和生产实际工作。