如何用海竿钓鳙鱼?

全部回答

    海竿要竿大尖粗,最好是实心玻璃钢竿,竿的长短一般比岸钓竿要长一些,达3米以上,舟钓竿可短一些,2。5米左右即可。要配用大绕线轮,线槽蓄线量要能装0。6毫米粗的钓线150米以上。
  最好是鼓型轮,它拉力大,装线多,但它不能投远,只能用于舟钓,如在有流水的地方垂钓,可以随流水放线。  舟钓岸钓,都要加一个 大浮漂,使串钩靠近水面。钓线应采用0。 6 ~0。
   8毫米粗的高强锦纶线,线的拉力应不低于16 ~20千克。 另用一根比主线粗1~2号的线,如0。8 ~1毫米粗的锦纶单股线拴钩。鱼钩可采 用6厘米长的长柄钢钩,每隔10厘米拴一只钩,共拴10枚鱼钩,在线的末端结 一死线圈,既可以另接坠子,也可以接一个大锚钩。
      这条拴钩的线,全长1。2米, 最上面接一个特大号转环,与主线连接。钓饵最好用15 ~20厘米长的活的大白鲦鱼,只在串钩最上面的3个钩上挂 鱼,下面的钩让它空着。
  上面的钩挂上小鱼,引诱大鳙鱼来咬,当它咬住上面的 钩后,下面1米多长的钩靠近咬钩鱼的身体,经几个来回,下面的空钩有的就会 钩在鱼体上,甚至几枚鱼钩挂住它,再凶猛的大鳙鱼也是摆脱不掉的。