海竿浮钓如何用爆炸钩钓鱼

海竿用有浮漂,可是怎么才能知道爆炸钩到底?还有就是怎么看浮漂?是近钓还是远钓?

全部回答

海竿用浮漂没什么意义,打出去放个铃,等它响就拿着,鱼再拉就用力向后抽,这就中鱼了,你不抽它吃到钩一痛会跑的

海竿用浮漂是用来钓上层的鲢鳙鱼用的,雾化饵,鱼吸食的时候将钩吸进嘴里,然后浮漂会出现拉黑或者倒在水面上,这样就有可能中鱼了,如果用小漂,那就是玩的手海,如果大漂就打远。意思是拿海竿当手竿用,钩、饵、漂跟手竿一样,就是利用海竿的线长,钓到大鱼不容易跑