怎么用海竿钓鲤鱼?

怎么用海竿钓鲤鱼

全部回答

    海竿钓鲤鱼的方法:钓具:海竿一根,绕线轮一只,可绕线60米左右,可用串钩或炸弹钩,不用 浮漂,靠竿尖的抖动或铃声传递咬钩信息,可用坠子,坠子重量一般在20 ~ 60克。
  钓具变化:如果条件许可,可按不同的季节分别使用不同的竿,这样的效果 会更好。例如夏季水温高,鲤鱼吃食有力,可用较硬的海竿,方便提竿起鱼。  而 在春秋季节,鲤鱼吃食文雅,可使用较软的海竿。
  钓饵:应根据不同的季节和不同的场所来决定采用合适的钓饵。例如在池塘 中可用平时喂鱼的颗粒饵,在大水面可用蚯蚓,在水库可用煮熟的麦粒。钓技:在不同的水域,钓技有所不同。如果是在养鱼池钓鲤,鲤鱼的密度比 较大,可用海竿配双钩带漂,串钩上的钩子亦不宜多,每串3钩即可。
    它的优点 是加漂后,反应灵敏,上鱼快。钓饵可用养鱼池喂鱼的饲料,有利于提高上钩率。如果是颗粒,可用皮筋套,也可将颗粒加水或用啤酒化开,如黏度不够,可 加些面粉,揉勻后用饵团装钩,效果不错。
  听到铃声响动,立即提竿,遇到大鲤 鱼,要做到科学遛鱼。如果是在江河湖泊这样水面大、鱼稀的地方钓鲤鱼,一般上钩的大鲤鱼较 多,这时用炸弹钩,不易跑鱼。  另外炸弹钩的饵团大,在鱼少的水域,使鱼易于 发现目标,还可起到一定的打窝子的作用。
  在支好海竿后,一旦听到铃声响动, 立即提竿,并科学遛鱼。