建筑工程常识中如何进行化学专业调试准备阶段监理工作?

全部回答

    进行化学专业调试准备阶段监理工作要点有:(1)熟悉设计图纸、设计变更等资料,掌握工程情况与 要求,熟悉设备安装情况,掌握系统状况。(2) 汽轮机或化学调试监理人员应在分部试运开始前进点进 行技术准备工作,熟悉《监理规划》《监理合同》《调试合同》,明确工作范围和内容。
    (3) 编制调试监理实施细则与监控点,交总监理工程师审批 后实施。(4) 检查调试单位所使用的测量设备的计量特性是否符合要求。(5) 审核调试措施和方案,审查施工单位与调试单位编制的 调试项目数量是否能够满足要求,审核单机试运措施、分系统调试方案与整套试运方案,对方案的可行性、安全性、调试程序以 及保护定值进行核查。
    (6) 配合试运指挥机构参与审查工程调试大纲,做到调试过 程分工明确,配合并参与审查调试网络图。(7) 按照《火电工程启动调试工作规定》的要求,对调试前 应具备的条件进行检查。
  (8) 需要签证的工作票已经签字。(9) 检查调试中的安全措施落实情况。(10)调试用的设备备品备件与专用工具已经落实,并妥善保管,对清洁度要求高的设备要保持库房的防护条件。  (11) 熟悉制造厂的设备资料,掌握设备调试要求,重要设 备供货单位的技术人员到现场服务。
  (12) 安装缺陷和未完工工作,要求施工单位认真进行整改, 不允许不合格项进人调试阶段。(13) 由施工单位和调试单位所提供的分部和整套调试质量 评定项目划分已经交监理部审查,监理机构、建设单位和质量监督机构要求进行质量见证的项目和见证方式经过会商已经取得共 识,并已经确定了质量见证清单。
    (14) 审查生产人员参加调试操作的汽轮机供水、化学人员 职责和汽轮机供水、化学技术文件、操作规程,各种记录表格、资料齐全。