建筑工程常识中火力发电厂安装工程的内容有哪些?

全部回答

    火力发电厂安装工程的内容主要有:①锅炉本体安装和锅炉 附属设备安装,包括锅炉钢架、汽包、水冷壁、过热器、再热器 的焊接和安装,磨煤机、给煤机、弓丨/送风机、燃烧装置、除灰 装置的安装,以及管道和金属结构的安装。
  锅炉安装还包括化学 酸洗和水压试验等工序;②汽轮发电机组本体安装包括汽轮机、发电机本体和管道、给水泵、循环水泵、凝汽器、除氧器、加热 器、主油箱、冷油器等设备的安装;③燃煤系统安装主要包括翻车机、取料机、皮带运输机、电磁分离器、轨道衡等设备的安 装;④电气设备安装主要包括全厂厂用电系统和升压站系统设备 的安装,以及计算机监控和全厂自动化系统的安装;⑤其他设备安装,如桥式起重机,循环水系统、铁路专用线、全厂通信设备 等的安装。
    安装工程还包括分部调试和启动调试工作。