安装时应注意的技术问题有哪些?

全部回答

    安装时应注意的技术问题如下: 在卫生间暖气片安装中,应采用卫生间暖气片自成一环路供暖系统。这是由于卫生间暖气片水阻力较小,造成卫生间水流量偏大,甚至影响到供暖效果。由此可见,卫生间安装暖气时,应注意各环路间的阻力平衡问题。
   1、卫生间暖气与其它房间串联,共用一环路。    如此各环路阻力可平衡,但会造成此卫生间的环路回水温度低于其它环路。另外由于暖气片安装位置高,容易集气。
   2、卫生间暖气自成一环路,在暖气供水管另安装截止阀,调节流量。截止阀属于高阻阀,具有较好的调节特性。 3、卫生间暖气供回水管由业主的主管引出,也需在暖气供水管另安装截止阀,保证安全节能。