种鹅高效生产应注意哪些技术问题?

高效生产应注意哪些技术问题?

全部回答

    种鹅高效生产的主要技术措施有:①选择适宜的品种词养:鹅的品种不同,其生产性能差异很大。选择适宜的品种饲养,是夺取高产的前提和基础。②多饲养第2〜4个产蛋年母鹅,提高合格种蛋产量和受精率。
  ③多备廉价伺料原料:因地制宜,就地取材,尽量采用当地生产的、供应充足的词料原料。  ④调整种鹅产蛋周期:可以采取一些技术措施,改变种鹅的产蛋时间,使孵出的苗鹅价格高,提高伺养种鹅的经济效益。
  如产蛋提前和反季节生产。⑤鉴别淘汰低产母鹅。⑥种鹅活拔羽绒:在鹅的休产期进行活拔羽绒,不仅可以增加收益,还提高了种鹅的利用年限。⑦栽培充足优质的牧草:种草养鹅的经济效益一般为种植粮食作物的2倍以上,可以提高土地的单产。
    一定规模的种鹅场,必须利用鹅和土地的这种优势,采用种养结合的方式进行养鹅生产,尽量减少精料和化肥的用量,提高综合效益。