欧洲青铜时期的主要特征有哪些?

全部回答

    前2000〜前1450年这个时期,岛上经济和文化活动频繁,希腊人在许多传说中都提 到米诺斯文化。克里特岛在米诺斯文明时期进入青铜时代。公元前1450年时,克诺索斯 遭到破坏。
  破坏是由来自大陆希腊的人入侵造成的。公元前1600年后,迈锡尼文明兴起,在这时的贵族宫室和陵墓中发现了大量的装饰 豪华的青铜武器和金、银、铜器皿。  在米诺斯文化时期,繁荣富强的希腊文明在伯罗奔 尼撒半岛发展起来,还有些设防的城邦,如西海岸的皮洛斯、梯林斯,尤其是迈锡克。
  在公元前1600到前1100年蓬勃发展的迈锡尼青铜器文化,也影响到中欧的各部落。 巴尔干和东南欧是一个青铜文化中心,以乌涅茨基文化著称,分布在捷克、摩拉维亚、 多瑙河以北的下奥地利、西里西亚以及撒克逊等地。
    另一青铜文化中心是西班牙东南和 葡萄牙南部的埃尔阿尔加尔文化,村落围以石头砌的高墙,住方形房子。墓葬在村内, 流行屈肢葬,工具武器有刀、斧、剑、戟、弓箭等。