全面建设小康社会的具体内容是什么?

全部回答

    2002年,江泽民同志在党的十六大报告中提出了我国在本世纪头二十年建设全面小康社会的奋斗目标,具体内容是:(1) 在优化结构和提高效益的基础上,国内生产总值到2020年 力争比2000年翻两番,综合国力和国际竞争力明显增强。
  基 本实现工业化,建成完善的社会主义市场经济体制和更具活 力、更加开放的经济体系。  (2)社会主义民主更加完善,社会主 义法制更加完备,依法治国基本方略得到全面落实,人民的政 治、经济和文化权益得到切实尊重和保障。
  (3 )全民族的思想 道德素质、科学文化素质和健康素质明显提高,形成比较完善 的国民教育体系、科技和文化创新体系、全民健身和医疗卫生 体系。  (4)可持续发展能力不断增强,生态环境得到改善,资源 利用效率显著提高,促进人与自然的和谐,推动整个社会走上 生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。