在澳大利亚留学生活应该注意哪些事情?

全部回答

     澳大利亚气候比欧洲或美洲温和,夏季一般只需穿轻薄的服装,但夜间有时需要加穿外套或毛衣。澳大利亚南部地区冬季则需穿较厚的服装,如大衣或外套。在澳大利亚 留学从事兼职工作一般要求穿黑裤白衫,可适当准备。
  其余生活用品包括日常药用品(多带如板蓝根、维C银翘片、喉片等);自用床单、枕套、被套一套(如入读寄宿学校或寄宿在当地人家庭则不需带);手提电脑及磁盘(不要带盗版软件)和电源转换插头,澳大利亚的标准电源插头为三眼扁脚,标准电压是240V/50Hz,而中国的标准电压是220V/50Hz在澳大利亚留学出现最多的就是交通事故。
    专家提醒,澳大利亚留学生活的行车方向与中国相反,采用“左行制”,过马路时一定要注意先往右看。另外一个危险的地方就是海边,如果学生游泳的技术不是很好,千万要注意。此外,还需切记急救电话:000(火警、报警、救护)。
   以上是我几年工作的经验,希望对各位有所帮助。