澳大利亚留学生活如何全面学?

澳大利亚留学生活如何全面学习

全部回答

     【保证出勤率】   至少80%的上课出勤率(丧病事假等都视为缺勤)。   【考试一定要合格】   所上的语言或专业课程必须成绩合格,包括考试成绩、平时成绩、论文成绩等,因为澳大利亚各个学校学习,与中国的教育方式不同。
  在中国,即使学生平时作业及平时考试不是十分理想,只要期末和毕业成绩合格就可以毕业,而国外是以平时成绩、平时作业、考试成绩、论文成绩、出勤率等多方面综合评定学生是否合格。     【选择课程要谨慎】   始终就读澳大利亚政府注册的课程。
     【转学需注意】   变更专业或学校,在主课开始的最初6个月里,或者在长度少于6个月的课程结束前,不得更换你所就读的教育机构。   假如你决定更换教育机构,一般原教育机构需要开具释放信(release letter)。
    更换学校一定要得做到原学校同意转学,新学校同意接收。在获得新的学校发出的注册录取确认书的7天之内,通知你原来的教育机构。更换学校,如无特殊原因不可以任意自行更换学校,更换学校必须得到双方学校的同意。
     【更换住处一定要告知】   更换住处,此限制条件是你必须在抵达澳大利亚7日内向你申请的学校通知你的地址。  如你的地址有变动也必须在7日内通知你的学校。如你有意更换学校或其他学校向你颁发入学通知书确认函你也必须在7日内通知你正就读的学校。
     【注意行为举止】   行为举止,学生不可以任意违反学校规定,做危害社会秩序的事情。这一点我们中国留学生一直做的不错,这可也是与我们中国的教育密不可分。  还有一个重要原则就是不要妨碍他人。

     【持续缴纳保险】   必须持续缴纳国际学生医疗保险,澳大利亚针对国际学生有一项专门的医疗保险体系,称为海外学生医疗保险(OSHC)。根据学生签证的规定,学生必须购买覆盖整个在澳大利亚学习期间的医疗保险。