子宫内膜异位症对怀孕的影响有哪些?

全部回答

    子宫内膜异位症是一种比较常 见的妇科疾病,在生育期女性的发 病率为10% ~20% ,且近年有增 加趋势。大多数惠子宫内膜异位症 的女性有以下症状:痛经、月经失 调、不孕、非经期疼痛、排尿痛、 排尿及排便障碍、性交痛等。
  在子宫内膜异位症的患者中, 大约有50 %的人会引起不孕。    不孕 的主要原因是异位的子宫内膜使盆 腔发生广泛粘连,使输卵管向子宫 腔运送卵子受到很大的影响,因而 不能怀孕。

  另外,异位的子宫内膜 使卵巢功能失调,不能正常将卵子 排出,也会影响怀孕。子宫内膜异位症经过性激素治 疗或保守性手术后,是有生育机会 的。应根据年龄、临床表现、病变 部位和范围以及对生育的要求等酌 情选用最佳的治疗方法。