汽车汽油发动机不供油或供油压力低的现象和原因有哪些?

全部回答

    汽车汽油发动机不供油或供油压力低的现象和原因具体有以下几点:(1) 故 障现象发动机不能启动或运转时逐渐熄火;检测燃油 供给装置的供油压力时,油压过低或为零;发动机能启动,但动力 明显不足,加速不良。
     (2) 故 障 原 因 油 箱内无油或油箱开关未打开;从油箱吸油管 经汽油滤清器、汽油栗至燃油分配管进油 管 接 头 的 管 路 ,有 堵 塞 、 漏油、积水、结冰或气阻等故障;电动汽油泵工作不良或失效;油 压调节器工作水良;油栗继电器工作不良;油泵开关不能闭合;控 制电路有断路或短路现象;油泵ECU 损坏。