水肥管理注意哪些?

全部回答

     茄子定植水浇足,缓苗后开花前不旱不宜浇水,进行促根控秧。水分多容易徒长,延迟坐果。门茄瞪眼时是开始浇水的适期。各茬茄子生育期间的光照、温度条件不同,通风时间和通风量也有区别,浇水时间、次数和浇水量除了以上条件外,还要根据植株长势进行。
   茄子是需水多的作物,适宜灌溉点为PF 2。    2 ~2。 3,即相当于0。 009 8兆~0。 02兆帕的压强,也就是在土壤含水量相当于田间持水量的70%左右就应浇水。
  铙水不及时,产量就会受到不同程度的影响。 门茄瞪眼时是追肥的临界期,结合浇水施尿素10千克,以后隔15天左右追1次肥,每次追尿素或磷酸二铵10 ~ 15千克。