家具要怎么处理才不会让小孩子受伤?

全部回答

  1、宝宝会爬、会站、蹒跚学步后,摔跤是不可避免的,因此家具的边角最好选择圆钝弧形。若有尖角,最好加装防护设施(圆弧形防护棉垫),如桌椅、床缘、沙发等尖角,尤其是玻璃茶几的边角,以免宝宝跌倒时受伤。

  另外,宝宝喜欢在桌子底下钻爬,一定要记得检查桌子底下是否有凸出或没钉好的钉子或不光滑的木刺,以免划伤宝宝。 2、宝宝都特别喜欢开关抽屉、柜门等,这是很危险的,容易挤伤手指、胳膊甚至头。家中的抽屉、柜门等一定要用安全锁锁好,最好不用玻璃柜门,以免宝宝不慎撞上,碰碎玻璃被扎伤。