小哈受伤一定要处理伤口吗?

小哈受伤一定要处理伤口吗,???哈士奇受伤不处理伤口会好吗?不处理行吗

全部回答

需要处理的,至少要消毒杀菌的

不处理不行的,何人一样,会落下病根,甚至直接丧命的,最好去专业的宠物医院,看看根据情款打针

狗狗的自愈能力非常惊人哦,我家二哈得了乳腺炎后来治疗过程中伤口破裂出了好多的血和脓。大夫说吃消炎类药物的同时每天清理伤口就会好。但是伤口真的是触目惊心有一个半硬币那么大,大夫还特意嘱咐尽量不要遮盖伤口。结果没想到竟然10天不到伤口就只有半个小指甲那么大了,12天就结痂痊愈了。 能治好哦

用双氧水消毒,再用碘伏消炎

    哈士奇平时比较二,在活动的过程中往往不小心就会受伤了,当小哈受伤的时候,建议主人要及时的采取措施帮助狗狗处理伤口,虽然一些狗狗受伤之后会自己好,但是一般是那些自愈能力比较强的狗狗才会自己好,如果狗狗自愈能力不好,狗狗伤口可能会流脓,所以建议主人要及时帮助哈士奇处理伤口。
     1:先注意伤口卫生 当小哈受伤的时候,主人要先注意狗狗伤口的卫生,狗狗受伤之后,可能伤口会有一些异物,或者是伤口会有一些细菌之类的,主人要先把小哈伤口周围的毛发剪短,如果哈士奇伤口有异物的话主人要帮助狗狗取出异物,然后用一些双氧水或者是生理盐水给狗狗擦拭伤口。
     2:给狗狗用宠速合 主人给小哈清洁伤口之后,然后要对准狗狗的伤口,往狗狗伤口处撒上一些宠速合,然后主人要及时的给哈士奇戴一个头套,或者是用纱布把狗狗的伤口包扎起来,因为哈士奇受伤之后,狗狗可能会舔舐或者抓挠伤口,如果主人不及时的阻止的话,狗狗一直舔舐或者是抓挠伤口,狗狗的伤口就不容易好起来。
     3:要适当的补充营养 当小哈受伤的时候,主人还要适当的给狗狗补充营养,适当的给狗狗补充营养可以帮助狗狗伤口长出新的肉芽,主人可以给狗狗自制一些营养餐,如瘦肉煮粥,或者熬一些汤,要是主人没有时间弄的话,主人可以直接买一些狗罐头、羊奶粉、营养膏之类的来喂食。
   哈士奇受伤期间,主人还要注意狗狗伤口保持干燥,不要让狗狗去潮湿的地方玩耍,如果狗狗伤口潮湿的话,就会影响狗狗伤口结痂,主人要注意家里的地板要拖干净。  。