马鞍山市流动人口办理居住证需要了解些什么?

鞍山市流动人口办理居住证需要了解些什么?

全部回答

      1。外来人口申领居住证,应当向公安机关出示本人居民身份证或者其他有效身份证明、居住处所证明(含房屋所有权证、购房合同、房屋租赁登记备案凭证、房屋租赁合同、单位出具的集体宿舍证明等),并提供近期相片和符合本办法第十四条规定条件的相关证明材料。
     2。条居住证登记项目包括视读项目和机读项目。     视读项目包括:姓名、性别、民族、出生日期、公民身份号码、近期相片、常住户口所在地住址、居住地住址、签发机关和签发日期。
  机读项目包括:居住事由、联系方式、血型、从业状况、社会保险、政治面貌、婚姻状况、计划生育状况、子女基本情况、拥有机动车情况、居住地址变更情况以及居住证年检审核记录等。       3。
  居住证持有人在本市行政区域内变动居住地址的,应当自住址变动之日起15日内到新居住地的公安机关办理居住变更登记。   4。居住证严重损坏不能辨认的,证件持有人应当到居住地公安派出所办理换领手续。
  换领新证时应交回原证。居住证丢失的,原证件持有人应当到居住地公安派出所办理补领手续。