如何选聘满意的物业?

如何选聘满意的物业

全部回答

    选个好物业,是广大业主的愿望和权利。那么如何选择一个质价相符的物业公司呢? 开好业主大会。业主大会是由全体业主组成的决策机构,物业管理区域内的所有事项都要经过业主大会批准。
  对不履行物业服务合同的物业,业委会要把物业公司的违约事实、处理过程、物业的态度等如实向全体业主通报,征求业主意见。  业主大会经法定权数同意可以解聘物业公司,由业委会履行解聘程序。
  没有经业主大会决定,业委会擅自解聘物业公司,造成的损失由业委会成员承担。 选好物业公司。目前,我市部分小区在重新选聘物业公司时,往往以降低物业费标准为条件,这是不负责任的做法。物业服务是有成本的,俗话说,一分价钱一分货,物业服务也是如此。
      业委会和业主大会要根据小区情况和业主需要,认真核查物业公司提出的服务标准,在政府指导价范围内确定合理的收费标准,以物业服务合同方式约定下来。对那些承诺低标准收费、高标准服务的物业公司,业主应提高警惕,一般不应选择。
   以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。