喷涂乙烯基漆的步骤是什么?

全部回答

    喷涂乙烯基漆的步骤如下:①清洗塑料件表面。需要喷涂的塑料件上不能沾上灰尘、油污等物,应使用人工合成的塑料处理剂或乙烯基塑料清洁剂清洗塑料表面,使用异丙醇能清除圆珠笔油墨。
  若表面特别脏,可先用水和清洗剂清洗,然后再用溶剂清洗,清洗后一定要等水分完全挥发后才能开始喷漆。  注意不可使用油脂清除剂清洗,因为油脂清除剂挥发速度太慢,会造成黏合性能差和漆层的开裂。
  ②喷涂乙烯基漆。表面干燥后,开始喷涂湿的内部乙烯基涂层。每两个涂层之间的快速干燥时间应符合漆罐标签上的规定。根据车辆内部装饰漆色码来选择合适的乙烯基漆。喷涂量应是恰好能够完全遮盖表面,避免出现压纹效应。
    喷枪的气压应符合油漆制造厂的规定。③喷涂乙烯基透明层面漆双涂层。在漆层快速干燥的过程结束以前,喷涂一层湿的乙烯基透明层面漆双涂层,以控制漆面的光泽,并防止面漆层在干燥后被擦掉。
  面漆的光泽应与邻近处的类似零部件相协调,仪表板外罩上还需涂一层防眩面漆。