香港高校内地本科招生有何特点?

全部回答

    报考香港大学、香港理工大学、香港科技大学、香港浸会大学、岭南大学、香港教育学院、香港公开大学、香港演艺学院、香港树仁大学、珠海学院10所单招院校的考生要在院校招生网站报名,申请面试资格,获得面试资格方可参加校面试,校方将依据考生的普通高考成绩和综合面试成绩录取。
       院校根据考生高考成绩和面试成绩录取新生,录取工作于7月7日前结束。凡被香港10所单招院校录取并经本人确认就读的考生,不再参加内地高校统一录取。   此外,香港中文大学和香港城市大学2014年招生计划继续列入各省、市、自治区来源计划,考生须参加普通高考、在规定时间内进行网上填报志愿。
    香港城市大学和香港中文大学招生安排在我区普通高等学校招生本科零批次,实行远程网上录取。
       自治区招办提醒有意报考香港高校的考生注意香港院校招生存在的“三高”现象:一是录取分数高,普遍要求考生高考成绩要达到一本线上,个别院校录取成绩远超一本线;二是外语成绩要求高,2014年要求报考考生外语单科成绩须在120分以上;三是学杂费用高,与内地高校相比,香港院校学杂费较高,且近年逐年有所上涨,仅学费每年就达10万余元。