港大内地招生有何特点?

全部回答

      香港大学校长徐立之日前表示,明年港大在内地招生将取消笔试。   据悉,今年全国有万余名考生申请港大,其中2521名学生通过笔试后进入面试考核,最后录取了320余名考生。
  “由于生源质量得到较大保证,单独的笔试环节反而有重复劳动之嫌。因此,学校正酝酿明年取消其中的笔试环节。  ”港大校长徐立之说。   徐校长表示,明年港大提供给最优秀学生的奖学金仍将在40万元左右。
  由于港大实行全英语教学,不少内地高分学生入校后出现对教学环境不适应的情况。徐立之提醒,“不是所有学生都适合到港大来学习,学生和家长要理性对待。”。