公务员分类管理标准如何把好关?

全部回答

    公务员分类管理需把好“标准”关。两个《规定》对专业技术类公务员与行政执法类公务员的管理作出了系统、明确的规定,对如何管理作了进一步具体化,更加突出理想信念的要求,总则明确,适用范围清晰,如何考核、培训、交流也作了细致的规定,但是哪些公务员能纳入专业技术类管理,哪些能纳入行政执法类管理,这些细节问题却需要基层组织具体操作,若在入门标准上出现了问题,必定会引起公务员队伍的不满,甚至起到事与愿违的反效果。
    所以,地方政府要密切配合上级部门,开展细致的摸底工作,做好公务员分类管理顺利入轨实施的前提工作,为今后公务员分类做好准备,确保此项工作的顺利开展。   对公务员分类管理把好“标准”关,是值得赞赏的。
  相信只要按照程序办事,在纪律上严于律己,监督上不分神,紧扣分类管理的各个环节,定能确保公务员分类管理工作顺利开展,以提高公务员管理精细化、科学化水平。  。