机组负荷控制有哪几种?

全部回答

    机组负荷控制有以下几种?(1)手动方式:锅炉主控手动,调整燃烧,控制汽压;汽轮机主控手动,控制负荷。特点:①负荷稳定不受电网影响,只能手动响应负荷的变化;②运行调整工作量大。
  (2)机基本(炉跟机):汽轮机主控手动,控制负荷;锅炉主控自动,控制汽压。特点:①响应负荷的速度快,适应调峰机组;②汽压波动大;③变负荷的幅度较小。  (3)炉基本(机跟炉):汽轮机主控自动,控制汽压,锅炉主控手动,控制负荷。
  特点:①汽压波动小;②响应负荷速度慢,适应带基本负荷。(4)协调控制:机炉主控均投人自动,锅炉调整汽压,汽轮机调整负荷。特点:①汽压稳定;②响应负荷速度快,适应带基本负荷和调峰。