汽轮机数字电液控制系统的快速减负荷 (RUNBACK)是如何实现的?

在运行中,汽轮机数字电液控制系统的快速减负荷 (RUNBACK)是如何实现的?

全部回答

     协调控制期间出现真空低减负荷和快速减负荷时,DEH将 退出协调运行,并自动选择负荷控制方式。 真空低减负荷是一种保护措施。DEH根据电厂运行的要求, 在冷凝器真空降低时自动减小负荷给定,降低汽轮机负荷,避免 机组设备受到损坏。
   快速减负荷(RUNBACK)是在锅炉侧出现事故工况时, 如送/引风机故障或MFT动作,锅炉控制系统以开关量信号形 式发出指令,DEH自动以事先设定好的速率快速降低汽轮机负 荷。  DEH控制系统设计有两挡快速减负荷(RUNBACK)速 率,快速减负荷的终点可以调整。
  选择快速减负荷(RUN- BACK) 速率由锅炉控制系统决定。