究竟有多少禁忌?

孕期关于饮食,究竟有多少禁忌?

全部回答

   新鲜水果中含有丰富的维生素和矿物质,对准妈妈和胎宝宝来说,都是很不错的食品。另外,水果还富含膳食纤维,可以促进肠蠕动,防止准妈妈便秘。   不过,虽说吃新鲜水果有很多好处,但也不是吃得越多越好。

  你需要根据自身的体重增长以及血糖的情况来适当地控制吃水果的量,以免摄入过多的糖分造成体重增长过快或者出现孕期糖尿病。   此外,在孕期,除了需要多吃一些水果外,还要注意增加鱼、蛋、肉等富含优质蛋白质的食物,含钙丰富的奶类食物,以及富含维生素的蔬菜等。