对李树病虫害如何实行生物防治?

对李树病虫害如何实行生物防治、农业防治和物理防治?

全部回答

    为了有效控制病虫害,改善果品质量,提髙经济效益和保 护环境,必须贯彻“预防为主,综合防治”的植保方针。强调以 栽培管理为基础的农业防治,提倡生物防治,注意保护天敌,充分发挥天敌的自然控制作用。
  提倡生态防治和物理防治, 生产符合国家规定的无公害果品。农业防洽法利用农业栽培管理技术措施,有目的地 改变某些环境因子,使之不利于害虫的发生发展,而有利于果 树的生长发育,或是直接消灭、减少虫源,达到防治害虫的目的。
    目前常采用的农业防治措施,主要有选育抗虫品种、合理 配置树种与确定栽植密度、冬耕灭虫和加强果园管理,以及合 理施肥与灌溉。生物防洽法这是利用某些生物或生物的代谢产物 防治害虫的方法。
  利用生物防治害虫,根据其特性不同,可分 为以虫治虫、以菌治虫、昆虫激素的应用、遗传不育以及有益动物的利用等五个方面。  物理防洽法这是利用各种物理因素(光、热、电、温湿度和放射能等)来防治害虫的方法。
  目前常用的方法有红 外线辖射、射线不育、高温或低温不育和闪光不育等。